Первые рейсы из России вылетели в Турцию после снятия запрета

Теги:  В мире  самолет  турция  авиакомпания

В Турцию вылетели первые после отмены запрета на перевозку россиян в республику регулярные рейсы. Также сообщается, что перевозку граждан нашей страны в Турцию возобновила авиакомпания Turkish Airlines. Обсуждение возобновления чартеров продолжается, о дате могут объявить в ближайшее время.

Авиакомпания "Аэрофлот" возобновила регулярные полеты в Турцию. Об этом сообщается на сайте компании. "Перевозки граждан России из пунктов Российской Федерации в пункты Турецкой Республики возобновляются с 22 июля... "Аэрофлот" открывает продажи авиабилетов в Стамбул и Анталью по всем каналам", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что рейсы SU 2136 Москва - Стамбул, SU 2137 Стамбул - Москва, SU 2134 Москва - Стамбул, SU 2135 Стамбул - Москва, SU 2142 Москва - Анталья, SU 2143 Анталья - Москва осуществляются в соответствии с действующим летним расписанием.

Также в пятницу Turkish Airlines возобновила перевозку россиян в Турцию. "Авиакомпания выполняет продажу авиабилетов в полном объеме на все рейсы из всех городов РФ в соответствии c утвержденным летним расписанием 2016 года", - говорится в сообщении авиаперевозчика, которое приводит ТАСС.

Временный запрет на отправку наших соотечественников Росавиация сняла ровно в ноль часов по московскому времени. Решение было принято после того, как Анкара заверила, что все меры безопасности для наших туристов будут выполнены. Всем российским авиакомпаниям и туроператорам направили телеграммы о возобновлении полётов. Запрет на вылет в Турцию был введён для граждан нашей страны в конце прошлой недели, после попытки госпереворота в республике. Тогда на родину вывезли более двух тысяч россиян.

Читайте также:

Эрдоган не исключил новую попытку переворота в Турции

В Турции приостановят действие конвенции по правам человека

В Турции вступил в силу режим чрезвычайного положения

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ