В "Зарядье" завезут 250 тыс кубометров грунта для создания ландшафта будущего парка

Теги:  Москва  собянин  строительство  парк

Филармония, ледяная пещера и парящий мост - всё это готовят для посетителей строящегося парка "Зарядья" в Москве. Он станет не только местом развлечения, но и образовательным центром. Чтобы осуществить всё задуманное, у стен Кремля задействованы полторы тысячи человек. В пятницу качество выполненных работ проинспектировал мэр Сергей Собянин.

Пустырь с видом Кремль на месте снесенной гостиницы "Россия" оживает на глазах. Сооружений пока нет, но масштаб понятен. Ландшафтный парк "Зарядье", без сомнения, станет любимым местом отдыха москвичей. На 10 гектарах земли архитекторы разместят сразу несколько климатических зон страны - так, всего за один час прогулки можно будет побывать на русском севере, в смешанных лесах, в степях и на зеленых заливных лугах, передает "ТВ Центр".

Парк "Зарядье" станет настоящим оазисом живой природы, культуры и туризма в самом сердце столицы. В историческом центре таких масштабных строек не было последние 50 лет.

Самый сложный этап позади. На территории завершены монолитные работы. Строители приступают к завозу грунта и формирования того самого, уникального ландшафта. Ход строительства самой амбициозной стройки в центре Москвы в пятницу осмотрел Сергей Собянин.

"Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это та картинка, которую больше никто не увидит. Через 2 месяца все будет засыпано, будет парковая территория. Но для этого придется привезти сюда около 250 тысяч кубов земли. Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машины, но и с помощью барж, которые на Москве-реке будут работать в ночное время", - сообщил Собянин.

"Зарядье" соединит пешеходные и туристические маршруты - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Здесь построят тематические павильоны. В "Медиацентре" можно будет ознакомиться с афишей культурных событий. В интерактивном аттракционе "Полет над Россией" за пару минут "пролететь" от Камчатки до Калининграда. В павильоне "Ледяная пещера" - освежиться в самую жаркую погоду. Также в Москве появится еще одна смотровая площадка. Конструкцию под названием "Парящий мост" построят прямо над рекой.

Также реконструируют Москворецкую набережную. Там появятся линия кафе и причал. В одном из подземных переходах разместят археологический павильон с фрагментом Китайгородской стены, а также артефактами, найденными во время стройки.

Кристина Одиноченко, Дмитрий Шаракин, Александр Савин, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ