Бомбу под машину Шеремета заложила женщина

Теги:  убийство  журналист  киев  Происшествие

Момент закладки бомбы под машину Павла Шеремета попал на видео. Запись опубликовало украинское издание "Обозреватель". На ней видно, что киллеров было двое. Саму бомбу под днище машины прикрепила женщина.

Украинские СМИ опубликовали видео закладки взрывного устройства под автомобиль, в котором находился журналист Павел Шеремет. На записи, появившейся на сайте издания "Обозреватель", видно, что киллеров было двое. Работали мужчина и женщина.

Злоумышленники встретились неподалеку от дома Шеремета в 2:38. У женщины в руках был увесистый пакет. По мнению издания, именно в нем находилось взрывное устройство. Они  перекинулись несколькими фразами, после чего разошлись. В 2:39 женщина подошла к автомобилю Subaru, принадлежащему гражданской жене Павла Шеремета, достала из пакета взрывное устройство, прикрепила его под днище автомобиля, и быстро ушла.

Все это время на противоположной стороне улицы за женщиной наблюдал упомянутый ранее мужчина. Скорее всего, он подстраховывал киллера.

Павел Шеремет погиб в среду утром в Киеве. В его автомобиле сработало взрывное устройство. Гибель журналиста рассматривается как умышленное убийство.

Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Долгие годы он работал на территории России и в 2000 году получил гражданство России. В конце "нулевых" он перебрался на Украину.

В пятницу с Павлом Шереметом простились в Киеве. Церемонию посетил президент Украины Петр Порошенко. В субботу журналиста похоронят в Минске.

Новости по теме Убийство Шеремета

Другие новости

В других СМИ