Москвич выжил после удара молнией

Теги:  погода  москва  Стихия  гроза

Чем может обернуться встреча с молнией, теперь знает москвич Александр Морозов. Он отмечал свой день рождения в столичном парке, когда на Москву обрушился ураган. Чтобы спрятаться от ливня, он попытался укрыться за огромным деревом.

Александр Морозов на себе испытал силу стихии. Неделю назад в него ударила молния, передает "ТВ Центр". Он до сих пор удивляется тому, что остался жив. Ведь следы молнии до сих пор четко видны на теле.

Как это произошло, Александр не помнит. Ни вспышки, ни грохота. Вот только что отмечали его день рождения в Парке Горького. Потом внезапные порывы ветра, дождь стеной и гроза. Бегом к метро мимо высокого дерева. И в следующее мгновение он очнулся уже на земле. Запомнился запах гари и ощущение паралича в теле.

Скорую вызвали прохожие. Александр не мог даже пошевелиться. Доставили в реанимацию. Врачи помогли быстро. Паралич прошел через три часа. А через неделю мужчину выписали домой. То, что Александр выжил – чудо.

"Луше остаться мокрым, но обходить деревья, переждать в помещениях, ни в коем случае не разговаривать по телефону", - предостерегает Александр.

К советам человека, выжившего после удара молнии, стоит прислушаться. Тем более, что в пятницу в Москве вновь объявлено штормовое предупреждение.

Юлия Грабовская, Михаил Волков. "ТВ Центр", Москва.

Читайте также:

В результате грозы в Москве и Подмосковье пострадали 29 человек

Другие новости

В других СМИ