В Москве с 24 июля отменяется предоплата за штрафстоянку

Теги:  гибдд  пдд  Транспорт  штрафы  эвакуация  москва

24 июля вступят в силу изменения, в соответствии с которыми жители Москвы смогут забирать свои автомобили со штрафстоянок без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению. Для тех, кто оплатит штраф заранее, новым законом предусмотрена скидка в размере 25%.

Предоплата за возврат эвакуированных автомобилей в столице отменяется. Соответствующий закон вступает в силу 24 июля, передает "ТВ Центр".

Теперь водители, чьи машины были отправлены на штрафстоянку за неправильную парковку и другие нарушения правил дорожного движения, смогут забрать свои автомобили без предварительной оплаты расходов по их размещению и хранению. Сделать это можно в течение почти двух месяцев. А те, кто оплатил все счета заранее, получат скидку 25%.

"Автовладелец получает разрешение на вывоз автотранспортного средства в органах ГИБДД либо МАДИ, далее он приезжает на специализированную стоянку, где получает свой автомобиль. Оплатить перемещение и хранение транспортного средства он может в течение 60 дней", - пояснил заместитель гендиректора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Наседкин.

Читайте также:

Москвичку приговорили к 60 часам работ за неоплату парковки

На Тверском путепроводе добавилась пятая полоса

Другие новости

В других СМИ