Камеры на дорогах Москвы будут фиксировать еще три нарушения

Теги:  пдд  Транспорт  москва  безопасность

Тех, кто выезжает на полосу для общественного транспорта или превышает скорость, выявляют камеры видеофиксации. Но очень скоро спектр работы таких камер будет значительно расширен.

Московский центр организации дорожного движения решил призвать водителей к порядку с помощью камер видеофиксации нарушений. Отныне беспристрастное око автоматического контроля будет фиксировать не только превышение скорости и выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, но и другие серьезные нарушения: заезд за стоп-линию, стоянку на переходах, а также проезд на красный сигнал светофора, чем сегодня нередко грешат столичные водители. Об этом сообщает "ТВ Центр".

На улице Свободы ждут-не дождутся, когда новый режим работы камер видеонаблюдения из тестового превратится в рабочий. На днях в столице начали работать две камеры,  фиксирующие нарушения и на нерегулируемых пешеходных переходах, правда, пока тоже в тестовом режиме.

"На пешеходном переходе устанавливаются две камеры. Одна фиксирует транспортный поток, другая – движение пешеходов. Соответственно, фиксируется то, что пешеход подошел к пешеходному переходу, наступил на зебру и в этот момент те автолюбители, которые не уступают ему дорогу и не пропускают, потенциально будут получать административное правонарушение", - объясняет замруководителя ЦОДД Дмитрий Горшков.

До конца года камерами, запрограммированными на выявление новых видов нарушений, будут оснащены еще 40 столичных перекрестков. Правда, где именно будут располагаться новые видеостражи дорожного правопорядка, сотрудники ЦОДД не говорят.

Ольга Демидова, Александр Терентьев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ