Мюнхенским стрелком оказался 18-летний выходец из Ирана

Теги:  расследование  германия  Теракт  погибшие  жертвы

Жертвами стрельбы в Мюнхене, по последним данным, стали десять человек, около 20 получили ранения. В правоохранительных органах сообщили, что нападавший действовал один. Огонь открыл 18-летний немец иранского происхождения. Идёт расследование, выясняют мотивы преступления.

Экстренную конференцию шеф мюнхенской полиции проводит в 4 утра по московскому времени. У Хубертуса Андре на руках уточненные данные: 10 погибших, 21 человек госпитализирован. Стрелок покончил с собой. О преступнике известно мало: 18-летний молодой человек имел два гражданства - немецкое и иранское. Раньше в поле зрения полиции не попадал, в связях с террористами замечен не был.

"Мы не знаем, была ли это беспорядочная стрельба или терроризм. Это связано с его мотивами, которые еще предстоит выяснить. Нужно понять, с кем он контактировал в последнее время", - заявил Хубертус Андре.

Почему 18-летний иранец решил выйти на улицу и устроить бойню, у полицейских нет пока даже предварительных версий. В пятницу вечером у прохожих  молодой человек не вызывал подозрений. Судя по первым опубликованным кадрам, огонь на поражение застал врасплох многих. 

Стрельбу по прохожим убийца открыл у ресторана быстрого питания. Затем в поисках новых жертв передернул затвор и повернулся в другую сторону. Через дорогу стоит крупный торговый центр "Олимпия". 

В первые часы из столицы Баварии приходили противоречивые сведения. Информацию о бомбе, которая якобы находилась в рюкзаке преступника, не подтвердилась. Опровергли следователи и слова очевидцев о том, что вооруженных преступников было трое.

Читайте также:

На улицах Мюнхена появилась бронетехника

В Мюнхене после стрельбы объявлено чрезвычайное положение

Полиция Мюнхена назвала терактом стрельбу в "Олимпии"

Ситуация в течение долго времени была непонятная. Приходили сообщения о том, что стреляли в нескольких местах одновременно сразу несколько человек. И только сейчас есть уверенность: убийца  был один.

Всю прошедшую ночь движение городского транспорта в Мюнхене было перекрыто. Полиция разыскивала преступника. Его нашли в километре от места трагедии. В числе его жертв  - подростки, среди раненных - дети. Суббота в Германии объявлена днем траура.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости по теме Стрельба в Мюнхене

Другие новости

В других СМИ