В Турции из-за режима ЧП закрыты тысячи школ, медучреждений и организаций

Теги:  В мире  турция  переворот

В субботу в Турции вступил в силу первый закон в рамках режима ЧП. Речь идет о закрытии порядка 2300 школ, вузов, общественных организаций, медицинских учреждений.

В Турции вступил в силу первый закон в рамках режима ЧП. Речь идёт о закрытии более двух тысяч школ, вузов и медицинских учреждений. Их сотрудников подозревают в причастности к неудавшемуся госперевороту. Новые задержания прошли в субботу в турецкой столице, передает "ТВ Центр".

Во дворце главы государства арестованы бойцы президентской гвардии. Их также приравняли к участникам мятежа. По данным местных СМИ, изначально планировалось задержать 300 человек, ровно столько ордеров власти выдали на арест. Однако в тот момент в резиденции находились только 283 телохранителя Эрдогана. Ранее в турецком правительстве заявляли, что первая волна арестов и увольнений была лишь верхушкой айсберга, и пообещали продолжения репрессий.

Попытка госпереворота в Турции произошла ровно неделю назад. В результате неудачного путча погибли почти 250 человек, ещё более двух тысяч получили ранения. По разным данным, уже задержаны или находятся под следствием около 60 тысяч полицейских, судей, чиновников и военных. В том числе 103 генерала.

Читайте также:

В Турции после путча аннулировали 11 тысяч паспортов

Эрдоган не исключил новую попытку переворота в Турции

Турецкий парламент одобрил введение чрезвычайного положения

 

 

Новости по теме Мятеж в Турции

Другие новости

В других СМИ