Синоптики: таких частых ливней с грозами в Москве не было почти 20 лет

Новый удар стихии обрушился на российские города. Ливни прошли в Липецке, Самаре, Пскове. Досталось и столичному региону. Местами за сутки выпало до половины месячной нормы осадков. Городские службы оперативно ликвидировали подтопления. Синоптики отмечают, что таких частых ливней с грозами в Москве не было почти двадцать лет.

Непогода продолжает испытывать столицу на прочность. Сильнейший ливень с грозой вновь обрушился на Москву. Ликвидировать последствия разгула стихии вышли более тысячи работников коммунальных служб и двести единиц техники. Зафиксировано 20 подтоплений. Но город справился, уже не впервой. Горожане к зачастившим в Москву настоящим тропическим ливням предпочитают относиться с позитивом.

Плавающие автомобили, люди, переходящие проспекты вброд. Досталось не только столице. Штормовое предупреждение было объявлено в разных регионах центральной России. Освежающий дождь прошел и в Липецке.

Читайте также:

Гроза в Москве названа сильнейшей за последние 18 лет

Сильный ливень затопил центр Красноярска

Петербург, Новосибирск и Орел пострадали от мощных ливней с градом

Автомобилисты с трудом преодолевали сопротивление воды, аккуратно переплывая по проезжей части. Вот так в Пскове выглядели многие перекрестки. Пешеходам было не легче. Детей переносили на руках, вброд. Движение общественного транспорта, хоть и не было парализовано, но пользоваться им было непросто.

Вероятность ливней и даже града продержится до вечера понедельника. Синоптики не сомневаются: погоде этим летом еще будет чем нас удивить.

Кристина Одиноченко, Илья Титов, "ТВ Центр".

 

Главное сегодня
Сильный ливень
Сильный ливень
Ливень на курорте
Ливень на курорте
Сильный ливень
Сильный ливень
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение