Синоптики: таких частых ливней с грозами в Москве не было почти 20 лет

Теги:  дождь  москва  Погода

Новый удар стихии обрушился на российские города. Ливни прошли в Липецке, Самаре, Пскове. Досталось и столичному региону. Местами за сутки выпало до половины месячной нормы осадков. Городские службы оперативно ликвидировали подтопления. Синоптики отмечают, что таких частых ливней с грозами в Москве не было почти двадцать лет.

Непогода продолжает испытывать столицу на прочность. Сильнейший ливень с грозой вновь обрушился на Москву. Ликвидировать последствия разгула стихии вышли более тысячи работников коммунальных служб и двести единиц техники. Зафиксировано 20 подтоплений. Но город справился, уже не впервой. Горожане к зачастившим в Москву настоящим тропическим ливням предпочитают относиться с позитивом.

Плавающие автомобили, люди, переходящие проспекты вброд. Досталось не только столице. Штормовое предупреждение было объявлено в разных регионах центральной России. Освежающий дождь прошел и в Липецке.

Читайте также:

Гроза в Москве названа сильнейшей за последние 18 лет

Сильный ливень затопил центр Красноярска

Петербург, Новосибирск и Орел пострадали от мощных ливней с градом

Автомобилисты с трудом преодолевали сопротивление воды, аккуратно переплывая по проезжей части. Вот так в Пскове выглядели многие перекрестки. Пешеходам было не легче. Детей переносили на руках, вброд. Движение общественного транспорта, хоть и не было парализовано, но пользоваться им было непросто.

Вероятность ливней и даже града продержится до вечера понедельника. Синоптики не сомневаются: погоде этим летом еще будет чем нас удивить.

Кристина Одиноченко, Илья Титов, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ