Полиция не нашла связей между мюнхенским стрелком и ИГ

Полиция Германии не нашла связей между открывшим стрельбу в Мюнхене человеком и запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство". Об этом сообщил глава полиции Мюнхена Хубертус Андре. По его словам, также нет повода связывать произошедшую бойню с беженцами.

Немецкая полиция по итогам обыска в квартире у мюнхенского стрелка не нашла никаких доказательств его связей с боевиками запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом в субботу на пресс-конференции заявил глава полиции Мюнхена Хубертус Андре, передает "Интерфакс"

"Проведенные обыски не позволили выявить связей с ИГ", - сказал Андре.

Кроме того, по его словам, нет повода связывать произошедшую бойню с беженцами, так как стрелявший - немец иранского происхождения, родился в Мюнхене, сообщает ТАСС.

Полиция выяснила, что убийца вел стрельбу из нелегально купленного пистолета марки "Глок". В момент, когда молодой человек совершил самоубийство, у него было при себе множество боеприпасов.

Расследование ведется по статье "убийство": прокуратура исходят из того, что стрелок действовал в одиночку, а его действия не были политически мотивированными.

Ранее в субботу стало известно, что предполагаемый виновник нападения — 18-летний выходец из Ирана, имевший немецкое и иранское гражданство.

Стрельба произошла вечером в пятницу в торговом центре "Олимпия" в Мюнхене. Погибли 10 человек, более 20 пострадали, 10 из них находятся в критическом состоянии.

Читайте также:

Мюнхенским стрелком оказался 18-летний выходец из Ирана

В Мюнхене после стрельбы объявлено чрезвычайное положение

Новости по теме
Полиция на месте стрельбы в Мюнхене
Полиция на месте стрельбы в Мюнхене
Полиция на месте стрельбы в Мюнхене
Полиция на месте стрельбы в Мюнхене
Полиция на месте стрельбы в Мюнхене
Полиция на месте стрельбы в Мюнхене
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ