Большинство погибших при стрельбе в Мюнхене были подростками

Теги:  расследование  германия  стрельба  Происшествие

В результате стрельбы в торговом центре Мюнхена погибли девять человек, среди них трое 14-летних и двое 15-летних подростков. Остальным жертвам было 17, 19, 20 и 45 лет. Сам нападавший - молодой человек иранского происхождения, у которого есть и немецкий, и иранский паспорта, - был ранен полицией, а затем застрелился.

Судя по первым опубликованным кадрам, вечер пятницы жители тихого района Мюнхена проводили как обычно. Ничем не примечательный с виду молодой человек у прохожих подозрений не вызывал. А потому внезапный огонь на поражение застал многих врасплох. 

Убийца стрелял в упор по людям сначала у ресторана быстрого питания. Затем, в поисках новых жертв, передернул затвор и повернулся в другую сторону. Через дорогу стоит один из крупнейших торговых центров "Олимпия". 

В первые часы новости из столицы Баварии приходят противоречивые: одни свидетели  в рюкзаке мюнхенского стрелка рассмотрели бомбу, другие якобы видели как минимум троих хорошо вооруженных террористов. Сценарий атаки все больше напоминал нападение исламистов на Брюссель. Глубоко за полночь полиция этим слухам  уверенно говорит "нет".

Преступник не перестает палить. Камеры наблюдения фиксируют, как человек с оружием выбегает на парковку.

Немец по одному паспорту, по другому – иранец, уточняет шеф мюнхенской полиции. В три часа ночи он созывает экстренную пресс-конференцию. С выводами просит не спешить: о преступнике известно мало. Стрелку 18 лет, 10 из которых он прожил в Баварии. Молодой человек раньше в поле зрения полиции не попадал, судимостей не имел, в связях с террористами замечен не был.

Читайте также:

Полиция не нашла связей между мюнхенским стрелком и ИГ

Мюнхенским стрелком оказался 18-летний выходец из Ирана

В Мюнхене после стрельбы объявлено чрезвычайное положение

Почему 18-летний выходец из Ирана решил выйти на улицу и устроить бойню, полицейские пока не озвучивают даже предварительных версий. В доме преступника сегодня утром прошли обыски - ничего подозрительного там не нашли. Допросили его отца. Последний, по данным СМИ,  уже признался, что у сына давно наблюдались проблемы с психикой. Особенно юноше доставляли удовольствие шутеры - это видеоигры. Цель в которых  - расстрелять как можно больше людей.    

Всю прошедшую ночь движение общественного транспорта в Мюнхене было перекрыто. Полиция разыскивала преступника. Его тело нашли в километре от места трагедии. Стрелок покончил с собой. Он убил девять человек. Ранил больше 20. Среди погибших - подростки.  За жизнь маленьких  дети сейчас борются врачи. Германия скорбит. Суббота  объявлена в стране днем траура.

Оксана Коваленко, Александр Ковалев,  "ТВ Центр".

 

 

 

 

 

Новости по теме Стрельба в Мюнхене

Другие новости

В других СМИ