Пиротехники со всего мира приехали на фестиваль фейерверков в Москве

Теги:  Общество  фестиваль  москва  пиротехника

Миллионы разноцветных огней в небе над Москвой. В Братеевском каскадном парке проходит международный фестиваль фейерверков. Свои программы представляют ведущие пиротехнические команды мира. В этом году праздник посвятили Году кино.

Они словно созданы друг для друга. Идеальный тандем - музыка и фейерверк. В небе над Москвой-рекой 50 тысяч залпов. Яркие вспышки сменяют друг каждую секунду. Все это под музыку из любимых кинофильмов. В России Год кино, отсюда и тематика второго международного фестиваля "Ростех" .

Точнее и не описать. Яркие цветы, огненные фонтаны и даже сердца - рецепт идеального пиротехнического шоу, посмотреть которое пришли 30 тысяч человек. Они, кажется, повсюду - на трибунах, лестницах и даже газонах, по которым только в этот вечер ходить разрешается.

В этом году фестиваль проходит в обновленном Братеевском парке. Буквально несколько дней назад здесь завершилось масштабное благоустройство. Площадка подобрана идеально. Каскадный рельеф обеспечивает великолепную видимость, ну а вспышки салютов, отражаясь от водной глади, создают картинку поистине фантастической красоты.

Восемь команд из Азербайджана, Казахстана, Китая, Мальты, Португалии Эстонии, Франции и России борются за звание лучшей. У каждой лишь девять минут, за которые она должна показать три спектакля. Сами участники называют это искусством, однако судейство как в большом спорте. Оценивают зрелищность и слаженность. А вот этого зрители никогда не увидят. Все оборудование инженеры начинают готовить еще днем, во время шоу просто нет времени.

Читайте также:

В Москве пройдет международный фестиваль фейерверков

Везли, кстати, в основном идеи. Большинство пиротехники закупали уже в России. Наша команда, по мнению зрителей, явный фаворит.

Не обманули французы. Ставили шоу для Рианы, Стинга, Шер и Силин Дион. И вот уже зритель словно не в Москве, а где-то на набережной Сены. 

И пусть ощущение это мимолетно, как и яркая вспышка в небе. Но главное - эмоции и, судя по громким аплодисментам и восторженным возгласам, зритель доволен.  

Матвей Шестаков, Владислав Подымский, Илья Ушаков, "ТВ Центр", Москва.

 

Другие новости

В других СМИ