МОК вынесет решение о допуске российских спортсменов на ОИ-2016

Теги:  Спорт  россия  допинг  олимпиада

В воскресенье в Швейцарии определят судьбу сборной России. На заседании исполкома Международного олимпийского комитета решат, поедут ли наши спортсмены на летние Игры в Рио. Ожидается, что по итогам примут письменное заявление. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро начнутся 5 августа.

За считанные часы до оглашения решения относительно судьбы сборной России в нашей стране и за рубежом любители спорта пытаются спрогнозировать, как распределятся голоса членов исполкома Международного олимпийского комитета, передает "ТВ Центр".

Известно, что проголосуют 15 человек - побеждает простое большинство. В некоторой симпатии к нашей команде и стране прежде были замечены глава МОК Томас Бах, в прошлом фехтовальщик, чемпион Олимпиады 1976 года в составе сборной ФРГ, украинец Сергей Бубка – легендарный легкоатлет, первый в мире прыгнувший с шестом выше шести метров, а также сын экс-президента международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч-младший. Ожидается, что итоги голосования огласят в воскресенье во второй половине дня.

Телефонная конференция МОК в Лозанне поставит точку в разразившемся скандале после доклада международного антидопингового агентства. В документах утверждалось, впрочем, без серьезной доказательной базы, что наши спортсмены использовали запрещенные препараты на Играх в Сочи под прикрытием государства. 

Читайте также:

СМИ: российской сборной запретили участвовать в Олимпиаде-2016

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ