Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на спасение Валеры Яворского

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение ребёнка. Валере Яворскому из Волгограда полтора года и большую часть своей жизни он борется со страшной болезнью – острым лимфобластным лейкозом. У мальчика хорошие шансы на выздоровление, но на российские лекарства у него сильнейшая аллергия. Собрать огромную сумму на дорогостоящий иностранный аналог родители могут не успеть.

Валере Яворскому из Волгограда всего полтора года. Он ничего не знает про свою тяжёлую болезнь, и важность ежедневных процедур ему не объяснишь, отмечает "ТВ Центр".

"Последнее время даже ко всем процедурам и то стал относиться достаточно спокойно, и процедуры, кабинеты его уже не пугают. А первое время они его, конечно, пугали, заходил, за маму держался", - говорил мама Валерия Надежда Яворская.

Он родился совершенно здоровым. Долгожданный, любимый, единственный ребенок в семье. Когда только исполнилось полгода, Надежда заметила у сына на шее небольшую припухлость. Лимфоузел воспален, простуда, сказали сначала врачи.

"Потом все симптомы простуды прошли, а как бы все это осталось. Ну, и эта горошина начала увеличиваться, увеличилась, выросла уже опухоль, которую нам удалили", - рассказывает Надежда.

После операции опухоль появилась снова. И окончательный диагноз  острый лимфобластный лейкоз Валере поставили только в Москве. В центре гематологии имени Димы Рогачева он с весны. Когда начали химиотерапию, выяснилось, что на основные лекарства у малыша  сильнейшая, угрожающая жизни аллергия. В зарубежных клиниках в таких случаях детям назначают другую форму препарата. "Эрвиназа" многими переносится лучше. Вот только в России это незарегистрированное лекарство, а значит его невозможно купить за счет госбюджета.

"Уже много лет мы завозим этот препарат благодаря фонду "Подари жизнь", поскольку они имеют возможность закупить за счет благотворителей, и привезти это официально. С разрешения Минздрава препарат ввозится в Российскую Федерацию. Он очень дорогостоящий", - говорит заведующий стационаром кратковременного пребывания ФНКЦ им. Димы Рогачёва Алексей Пшонкин.

Для лечения Валеры необходимо 10 упаковок "Эрвиназы". Стоят они 2 737 000 рублей. Найти сразу столько, говорит Надежда, нет возможности. Она ухаживает за малышом, а муж работает в полиции. Лимфобластный лейкоз у детей сейчас успешно лечится. И Валере врачи тоже дают благоприятный прогноз. Но при одном условии.

"У него не какой-то там эфемерный шанс выздороветь, а у него действительно хороший шанс вернуться в своё детство нормальным ребёнком, вырасти, завести семью и так далее. Но без этого препарата эффективность терапии падает в разы", - говорит доктор Пшонкин.

Помочь может каждый. Нужно отправить любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162. Это тот случай, когда медлить нельзя, препарат требуется срочно. Чем быстрее Валера начнет лечение "Эрвиназой", тем больше у него шансов победить болезнь.

Юлия Богоманшина, Валерий Белинский, Юрий Петров, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Валера Яворский
Валера Яворский
Валера Яворский
Валера Яворский
Валера Яворский
Валера Яворский
Валера Яворский
Валера Яворский
Валера Яворский
Валера Яворский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100