Коллегия присяжных рассмотрит дело об убийстве Немцова

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд  немцов

Дело об убийстве Бориса Немцова будет рассматривать коллегия присяжных. Такое решение принял Московский окружной военный суд, удовлетворив ходатайство следствия.

Коллегия присяжных будет рассматривать уголовное дело об убийстве политика Бориса Немцов. Такое решение в понедельник, 25 июля, принял Московский окружной военный суд, удовлетворив ходатайство следствия. Об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Шамсудин Цакаев.

Теперь суду предстоит назначить дату отбора коллеги присяжных из 12 человек, пишет ТАСС.

Следствие в отношении пятерых обвиняемых - Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева - завершилось в конце июня. Тогда Генеральная прокуратура направила дело в суд для рассмотрения по существу. 

Подготовка к убийству Бориса Немцова началась в конце сентября 2014 года. На протяжении полугода, по версии следствия, участники группы изучали образ жизни Немцова: просчитывали оптимальные место и способ нападения, подбирали оружие, транспорт, средства связи. Определяли маршруты отхода.

Планирование и скрытое наблюдение продолжались вплоть до 27 февраля 2015 года. В тот день Немцов встретил знакомую Анну Дурицкую, вечером они поужинали в ГУМе и пешком пошли в сторону дома Немцова по Большому Москворецкому мосту.

В этот момент Заур Дадаев получил сигнал от сообщников о подходящих условиях для убийства. Примерно в 22:30 на пешеходной дорожке моста он из пистолета кустарного производства произвел не менее шести выстрелов. От полученных ранений Борис Немцов скончался на месте. С место преступления стрелок скрылся на автомобиле, вместе с Бесланом Шавановым и Анзором Губашевым. После чего остальные участники преступной группы помогли непосредственным исполнителям выехать за пределы Московского региона.

Читайте также:

Круглосуточная камера зафиксировала убийство Немцова. Видео

Новости по теме Дело Бориса Немцова

Другие новости

В других СМИ