Новак рассказал Путину о росте инвестиций в ТЭК

Теги:  путин  энергетика  Экономика

Инвестиции в ТЭК в 2016 году вырастут почти на 15%, до 3,6 триллиона рублей. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране и жесткую конкуренцию на мировом топливном рынке, российским предприятиям удалось сохранить лидерство в экспорте углеводородов. Об этом заявил министр энергетики на встрече с Владимиром Путиным, сообщает "ТВ Центр".

Александр Новак доложил, что инвестиции в топливно-энергетический комплекс в этом году вырастут на 15% и превысят три с половиной миллиарда рублей. В электроэнергетике программа модернизации выполнена на 85%. Активно ведется строительство новых заводов по производству российского оборудования для отрасли. 

"Практически по всем направлениям мы наблюдаем, видим развитие, хорошее развитие. Нужно не ослаблять внимание ко всем вопросам, которые мы сейчас затронули. И конечно, нужно стремиться не к экстенсивному, а интенсивному развитию отрасли, обновлять нужно, переходить на современное оборудование, на современные способы управления отраслью. Пока, насколько я вижу, результаты хорошие. Надеюсь, что и во второй половине года будет не хуже, а только лучше. Мы с вами не должны забывать, что сейчас, конечно, не хочется думать о зиме, о морозах, но нужно начинать в полном объёме подготовку к зиме", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ