Специалисты выясняют причины крупного пожара в центре Москвы

Специальная комиссия сейчас расследует обстоятельства крупного пожара, который произошёл в минувшее воскресенье в центре Москвы. Загорелась квартира в старом жилом доме в Уланском переулке. Пламя быстро перешло на деревянные перекрытия и поползло по этажам. Жильцов дома срочно эвакуировали.

О том, что тут был серьезный пожар, напоминает все. Повсюду строительный мусор. В подъездах лужи и сильный запах гари. Из-за повреждения проводки не работает телефон, нет электричества. Пострадали и многочисленные офисные помещения на первом этаже. Вместо работы сотрудникам приходится сушить компьютеры на свежем воздухе, передает "ТВ Центр".

Сотрудники МЧС спасли от пожара поселок Заполярный на Ямале

Огня как такового видно не было. Только клубы дыма. Дом 1930-х годов и выглядит надежно он только снаружи. Перекрытия между этажами и полы деревянные. Горит это лучше пороха, а потом долго тлеет. Дым просачивается сквозь этажи. Тушить приходилось одновременно и снизу и сбоку. Из-за этого в квартирах по соседству воды набиралось по щиколотку. Все, кто мог, съехали тут же. Когда жильцам можно будет вернуться в квартиры, неизвестно. Тушили долго, и много расчетов - квартира, в которой начался пожар, оказалась настоящим складом всякого хлама.

"Мебель и бытовые вещи, мусор были загромождены в трехкомнатной квартире на уровне человеческого роста по всей площади. Плюс, находилось около 22 собак в этой квартире", - сообщил заместитель начальника 21-го отряда, подполковник внутренней службы Владимир Пашинин.

Сколько животных уцелело после пожара, пока неизвестно. Хозяйка Татьяна не дает комментариев и находится в состоянии шока. Жильцы дома рассказывают, что женщина души не чаяла в своих питомцах. На прогулки с ними выходила раз 8 в день - выводила по три собаки. Однако это не первый пожар в этой квартире. Соседи считают, что в предыдущие разы все начиналось как раз из-за собак, которые сгрызали проводку. Однако, как и почему произошло возгорание теперь, пока говорить рано. Жильцы тем временем ожидают решения специальной комиссии, которая ответит на вопрос: кто понесет ответственность и расходы за все убытки.

Александра Сергомасова, Сергей Давидяк, Дина Самохина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Пожарный расчет на месте возгорания
Пожарный расчет на месте возгорания
Возгорание в жилом доме в Уланском переулке
Возгорание в жилом доме в Уланском переулке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100