Специалисты выясняют причины крупного пожара в центре Москвы

Теги:  пожар  Происшествие  собаки

Специальная комиссия сейчас расследует обстоятельства крупного пожара, который произошёл в минувшее воскресенье в центре Москвы. Загорелась квартира в старом жилом доме в Уланском переулке. Пламя быстро перешло на деревянные перекрытия и поползло по этажам. Жильцов дома срочно эвакуировали.

О том, что тут был серьезный пожар, напоминает все. Повсюду строительный мусор. В подъездах лужи и сильный запах гари. Из-за повреждения проводки не работает телефон, нет электричества. Пострадали и многочисленные офисные помещения на первом этаже. Вместо работы сотрудникам приходится сушить компьютеры на свежем воздухе, передает "ТВ Центр".

Огня как такового видно не было. Только клубы дыма. Дом 1930-х годов и выглядит надежно он только снаружи. Перекрытия между этажами и полы деревянные. Горит это лучше пороха, а потом долго тлеет. Дым просачивается сквозь этажи. Тушить приходилось одновременно и снизу и сбоку. Из-за этого в квартирах по соседству воды набиралось по щиколотку. Все, кто мог, съехали тут же. Когда жильцам можно будет вернуться в квартиры, неизвестно. Тушили долго, и много расчетов - квартира, в которой начался пожар, оказалась настоящим складом всякого хлама.

"Мебель и бытовые вещи, мусор были загромождены в трехкомнатной квартире на уровне человеческого роста по всей площади. Плюс, находилось около 22 собак в этой квартире", - сообщил заместитель начальника 21-го отряда, подполковник внутренней службы Владимир Пашинин.

Сколько животных уцелело после пожара, пока неизвестно. Хозяйка Татьяна не дает комментариев и находится в состоянии шока. Жильцы дома рассказывают, что женщина души не чаяла в своих питомцах. На прогулки с ними выходила раз 8 в день - выводила по три собаки. Однако это не первый пожар в этой квартире. Соседи считают, что в предыдущие разы все начиналось как раз из-за собак, которые сгрызали проводку. Однако, как и почему произошло возгорание теперь, пока говорить рано. Жильцы тем временем ожидают решения специальной комиссии, которая ответит на вопрос: кто понесет ответственность и расходы за все убытки.

Александра Сергомасова, Сергей Давидяк, Дина Самохина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ