В Москве полицейские задержали банду автоподставщиков

Теги:  Уголовное дело  задержание  москва

Московская полиция задержала подозреваемых в организации серии автоподстав. Возбуждено уголовное дело.

В Москве задержали бандитскую группировку из пяти человек, которых подозревают в целой серии "автоподстав" в столичном регионе. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Жертв мошенники чаще всего выбирали из молодых мужчин на недорогих машинах. К автомобилисту подъезжали достаточно близко и кидали в его кузов камень, чтобы создать характерный звуковой эффект. Как только водитель останавливался, к нему подкатывал и сам хозяин "пострадавшей" иномарки - разумеется, не один, а с группой поддержки.

"Псевдовиновнику ДТП демонстрировались имеющиеся на транспортном средстве вмятины, царапины, которые, в свою очередь, были нанесены заблаговременно. Если потерпевший уезжал с места якобы случившегося ДТП, фигуранты старались его догнать. По предварительным данным, с каждой жертвы мужчины получал и от 30 до 50 тысяч рублей. У полицейских имеются сведения о причастности фигурантов к 10 подобным фактам мошенничеств", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При обыске в автомобилях злоумышленников обнаружили жезлы регулировщика ГИБДД и радиостанции, а ещё пистолеты и водительское удостоверение - как выяснилось, поддельное. Причём, все машины были оборудованы устройствами, которые позволяли сменить номер буквально за мгновение. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

На востоке Москвы угнан автомобиль Минюста с оружием

Перебегавшего МКАД мужчину насмерть сбил автомобиль

Другие новости

В других СМИ