Движение по эстакаде на Щелковском шоссе запустят в сентябре

Теги:  Транспорт  строительство  автомобиль

Движение по эстакаде на пересечении Щёлковского шоссе и 9-й Парковой улицы запустят уже в сентябре. Работы там были приостановлены по вине подрядчика, так что завершить проект предстоит уже другой компании. Новая развязка должна существенно увеличить пропускную способность трассы.

Работы на щелковском направлении начались еще в октябре 2012 года и должны были закончиться через два года. Однако неторопливость рабочих и разногласия с подрядчиком поставили на этих планах крест, передает "ТВ Центр".

"Подрядчик, который выиграл на торгах у города на строительство Щёлковского шоссе, оказался недостаточно боеспособным как в финансовой части, так и в вопросах трудовых ресурсов. Мы долго вели переговоры о расторжении контракта, заморозив всякое строительство. В том числе и в судебном порядке", - рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства  Москвы Петр Аксенов.  

Сейчас споры и судебные дрязги позади, в июне контракт был расторгнут. Выполнена только половина работ, осталось столько же, но завершить всё обещают до конца этого года. Строительство ведут сразу в нескольких направлениях: помимо основной магистрали, активно возводят шумозащитные экраны, дублёры, переходы.

Строительство высокого класса и, причём, в прямом смысле этого слова. Эстакада над 9-ой парковой улицей существенно облегчит жизнь автомобилистам. Светофоров станет меньше, а значит путь до МКАД и обратно короче. Помимо этого, на магистрали появится 10 километров дополнительных боковых проездов и съездов, а также паковочные карманы. Но не автомобилистами едиными – работы ведутся и для пешеходов. На Щёлковском шоссе осенью появятся ещё 4 подземных перехода и расширят дорогу возле остановок общественного транспорта, для движения которого, кстати, здесь будет выделенная полоса. Так что подрядчику работы предстоит ещё много.

Движение по эстакаде хотят запустить к окончанию сезона отпусков, в сентябре. А до нового года, если позволит погода, завершат благоустройство на всём Щёлковском шоссе и реконструкция длиной в 22 километра и почти в четыре года, наконец, завершится.

Николай Сухарев, Максим Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ