Жители одного из домов в Ивантеевке получили две платёжки

Теги:  квартира  дом  подмосковье  ЖКХ

Обычные выборы новой управляющей компании обернулись для жителей одного из домов в подмосковной Ивантеевке настоящей головной болью. Старая компания не желает сдавать свои позиции, а новая уже включилась в работу. В итоге жители получают сразу две платёжки, да ещё и с огромными суммами.

Жильцы дома №4 по улице Новосёлки в подмосковной Ивантеевке вот уже третий месяц не могут разобраться в расчетах. Решив отказаться от услуг нерадивой управляющей компании и заключив договор с новой, вместо одной квитанции об оплате ЖКХ стали получать сразу две - от каждой из них, передает "ТВ Центр".

"У меня в руках платежки, которые присылает нам "Профсервис", за май за полный месяц, чего не имел права делать, так же за июнь уже месяц, да также все по полной программе, то есть здесь цифры, конечно, до потолка. Есть пять тысяч оплата за один месяц, сейчас где-то вот 9,5 тысяч", - рассказала председатель правления дома Ольга Старостина.

На каком основании жильцы продолжают получать квитанции от "Профсервиса", там объяснить не могут, хотя сами же признаются, что дома больше не обслуживают.

"Данный многоквартирный дом народится в новом квартале, он достаточно новый и поэтому, конечно же, борьба за этот дом управляющей компанией достаточно очевидна. Ситуация достаточно распространенная в наше время: не требуется каких-то вложений, поэтому управляющие компании так и борются за этот дом", - отметил заместитель руководителя администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Максим Копылов.

Чиновники обещают поставить точку в этой борьбе в ближайшее время. А пока жителям приходится самостоятельно разбираться в этой запутанной "двойной бухгалтерии".

Ольга Демидова, Алена Суранова, Дина Самохина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ