В Сети появилось видео с квадрокоптера обновленной Тверской улицы

Теги:  Москва  ремонт  благоустройство

В Интернете появилась видеосъемка с квадрокоптера открывшейся после реконструкции Тверской улицы. Главная улица столицы, ведущая к Кремлю, в этом году подверглась глобальному благоустройству. Насколько оно удалось и как сейчас выглядит Тверская, можно увидеть на видео.

Благоустройство Тверской улицы в рамках программы "Моя улица" завершилось в досрочном порядке - на месяц раньше запланированного. Движение сейчас полностью открыто, сообщает TVC.RU.

Для укладки дорожного покрытия на участке от улиц Тверская и Моховая до Пушкинской площади было использовано около 8 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Такую цифру озвучил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин. При этом асфальт уложен единым ковром, без спаек. Такая система позволит увеличить срок его службы - в течение трех лет здесь не потребуется проводить ремонтные работы. В общей сложности, было задействовано 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники.

В рамках реконструкции была проложена кабельная канализация. Этот вид работ также завершился. В общей сложности, под землей специалисты уложили 28 тысяч метров труб для кабельных линий и семь тысяч метров новых кабелей. Также установлено 95 коллекторных колодцев.

Появились в рамках программы благоустройства "Моя улица и первые энергосберегающие фонари. На Тверской уже 67 опор освещения с 138 светильниками. Ещё шесть опор с 24 светильниками установили на Пушкинской площади.

В скором времени на улице для комфорта пассажиров общественного транспорта обустроят удобные современные остановки с бесплатным Wi-Fi и электронными табло с расписанием. Напротив театра имени Ермоловой, здания Центрального телеграфа и в районе Камергерского переулка появятся небольшие стоянки такси. Полностью Тверская улица преобразится уже к сентябрю. А в октябре здесь высадят липовую аллею.

Между тем, в понедельник в Интернете появилось видео благоустроенной Тверской с высоты птичьего полета. 

Другие новости

В других СМИ