Собянин провел встречу с доверенными лицами "Единой России"

Теги:  Общество  собянин  выборы  единая россия  москва

В понедельник о подготовке и проведении выборов в Госдуму мэр Москвы говорил на встрече с деятелями культуры и искусства, работниками медицины, а также ректорами вузов. Все они вошли в список доверенных лиц партии "Единая Россия". На встрече с мэром они обозначили основные вопросы, на которые партия должна ответить избирателям. И, как отметил Сергей Собянин, прежде всего, надо обращать внимание на проблемы, которые волнуют простых москвичей.

В атриуме музея имени Пушкина не просто известные люди - 40 активных москвичей, которым небезразлично будущее страны. Каждый уже внес свой вклад в развитие медицины, образования, культуры и спорта, передает "ТВ Центр". Теперь они – доверенные лица "Единой России", московский список которой на думских выборах возглавляет Сергей Собянин.

"Мне кажется, и Сергей Семенович Собянин и партия делают сейчас для Москвы невозможное. Она становится совершенно другой - свободной, просторной", - отметила  заслуженная артистка России, Доверенное лицо партии "Единая Россия" Ольга Кабо.

Выбор у граждан этой осенью велик. Каждая партия подготовила свою программу, причем, не всегда реалистичную и выполнимую, подчеркивает мэр. "Есть самый скучный, самый трудный выбор - выбор того, чтобы засучив рукава, каждый день, каждый на своем месте кропотливо работали над тем, чтобы преодолеть существующий кризис и проблемы, которые стоят перед страной. Это выбор работы, выбор честный, не популистский - выбор "Единой России", - сказал Собянин.

Именно единороссы инициировали большинство крупнейших преобразований в экономике, социальной сфере, здравоохранении. Московская медицина сегодня считается одной из лучших в стране. Средняя продолжительность жизни выросла на три года.

"Реформы никогда не проходят безболезненно, всегда есть определенное сопротивление. В связи с тем у меня вопрос. Не остановится ли движение вперед?", - спросил главный врач городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича № 71 Александр Мясников.

"Невозможно остановиться на чем-то, любая остановка ведет к деградации и отставанию. И в 2010 году и в 2011 у нас был такой выбор: либо остановиться и ничего не делать, без всяких конфликтов, без проблем смотреть, как все это загнивает и разваливается. Либо же принять кардинальные меры по реформации, реорганизации московского здравоохранения, чтобы у них был шанс двигаться вперед", - отметил Собянин.

Точно также было и с развитием улично-дорожной сети. Поначалу непопулярные меры, такие как платная парковка и эвакуация автомобилей, теперь разгрузили движение в городе. Кстати, именно единороссы добились того, что сначала можно забрать автомобиль со спецстоянки, а уже затем оплачивать штраф. Интересовали доверенных лиц и социальные вопросы. Капремонт, пожалуй, тема № 1.

"Город не уходит из системы капитального ремонта. Это неправда, когда говорят, что все повесили на граждан, это не так. 40 процентов всего объема финансируются из города в виде льгот или прямых субсидий на те или иные виды капитального ремонта", - подчеркнул Собянин.

По инициативе столичных единороссов полностью освобождены от уплаты таких взносов одиноко проживающие пенсионеры старше 80 лет. Вернули льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов. Список льготников у Москвы шире, чем федеральный. Разговор мэра и доверенных лиц длился больше часа. Заключительная тема, конечно, выборы. 

По словам мэра, каждый участок оборудуют системой видеонаблюдения. Городские власти уже обратились в центральную избирательную комиссию с просьбой предоставить максимальное количество КОИБОВ - электронных урн. Также при общественной палате создан штаб наблюдателей.

Впереди у доверенных лиц много работы. Главное это, конечно, диалог с избирателями. Ведь кто, как не они, смогут доступно и понятно объяснить точно таким же медикам, педагогам, спортсменам и артистам  основные положения предвыборной программы единороссов. До главного политического события года - думских выборов, тем временем, остается, меньше двух месяцев.

Матвей Шестаков, Николай Жуков, Кирилл Макаров, Максим, Панкин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ