Лавров отшутился на вопрос о взломе почты Демократической партии США

Теги:  курьезы  Скандал  лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пошутил в ответ на просьбу прокомментировать заявления о причастности Москвы к взлому электронной почты Демократической партии США. По словам главы МИД, он не хотел бы использовать бранных слов.

Правительство США санкционировало хакерские атаки на партии и организации. Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Он опубликовал  документ от 2010 года, в котором под грифом "секретно" перечислены ряд стран, международных представительств и политических объединений. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В их числе Народная партия Пакистана, ливанское движение "Амаль", египетские "Братья-мусульмане" и "Фронт национального спасения" в Румынии.

Свои данные Сноуден обнародовал на фоне очередного скандала, который разгорелся в США после публикации WikiLeaks электронных писем Национального комитета Демократической партии. 

В переписке говорится о том, что функционеры не были нейтральны ко всем кандидатам в президенты, а высказывались в поддержку Хилари Клинтон на праймериз в ущерб сенатору Сандерсу. 

Спецслужбы США считают, что за утечкой электронных писем Демократической партии "без сомнения" стоит Россия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на должностных лиц, участвующих в расследовании. Эти заявления прокомментировал глава МИД России. По словам Сергея Лаврова, он не хотел бы использовать бранных слов, говоря об обвинениях в адрес Москвы.

Другие новости

В других СМИ