Лавров и Керри обсудили борьбу с терроризмом в Сирии

Теги:  Политика  сирия  лавров  керри

Глава МИД России Сергей Лавров встретился в Лаосе с госсекретарем США Джоном Керри. Главной темой переговоров стала Сирия, в частности, стороны обсудили борьбу с терроризмом в этой стране и отмежевание оппозиции от экстремистов.

В столице Лаоса открылось министерское совещание Россия - АСЕАН. В нем принимает участие глава внешнеполитического ведомства нашей страны Сергей Лавров. На форуме будут согласованы практические шаги по выполнению решений прошедшего в мае Сочинского саммита, сообщает "ТВ Центр".

На полях глава российского МИДа встретился с госсекретарем США Джоном Керри. Одной из тем переговоров стала ситуация в Сирии. В частности, повышение эффективности борьбы с терроризмом и отмежевание оппозиции от экстремистов.

"Мы обсудили ситуацию в Сирии в развитие договоренностей, которые были достигнуты, которые были зафиксированы в ходе визита госсекретаря в Москву 15 июля. Они касаются тех практических шагов, которые необходимо предпринять, чтобы эффективно бороться с террористами и не допускать ситуации, когда на территориях, контролируемых террористами, остаются так называемые умеренные оппозиционеры, которые одновременно хотят участвовать в режиме прекращения боевых действий и обеспечить этот режим без какого-либо ущерба для подавления ИГ и "Джебхад ан-Нусры" (обе организации запрещены в России)", - сказал Лавров.

За последние десять дней это уже вторая личная встреча глав дипведомств.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ