Зарезавший 19 человек в Японии испытывал неприязнь к инвалидам

Теги:  В мире  убийство  япония

19 человек стали жертвами нападения на дом инвалидов в Японии. Еще сорок получили ранения. Бывший сотрудник учреждения, вооруженный ножами, проник в корпус и устроил там настоящую бойню. Позже он добровольно сдался полиции. Инцидент уже назвали самым кровавым в стране за последние полвека.

Это совершенно нехарактерно для Японии, в один голос утверждают все. Массовое убийство в пригороде Токио уже назвали худшим преступлением за несколько поколений. Кровавую резню устроил 26-летний Сатоси Уэмацу, убив 19 человек в возрасте от 18 до 70 лет. По данным медиков, 20 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Трагедия произошла в интернате для людей с ограниченными умственными возможностями. Местные жители до сих пор не могут прийти в себя, сообщает "ТВ Центр".

Как сообщили в полиции, убийца подъехал к месту преступления на черном автомобиле, прихватив с собой целую сумку с ножами. Затем разбил молотком стекло на первом этаже и проник в здание интерната, где устроил настоящую бойню. Спустя час он сам явился в полицейский участок, признавшись в содеянном. Версию о возможной связи Уэмацу с исламистскими экстремистами власти опровергли.

"Мы получили подтверждение от полиции, что не существует никаких доказательств тому, что злоумышленник мог быть связан с так называемым "Исламским государством", - заявил секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

Уже установлено, что Уэмацу работал в интернате для людей с умственными отклонениями с декабря 2012 года. Однако в феврале уволился по личным причинам. По его словам, он испытывал неприязнь к инвалидам и "мечтал от них избавиться". Окончательные выводы о мотивах преступления  можно будет сделать после психологической экспертизы.

Артем Широков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ