Захватившие заложников во Франции выкрикивали исламистские лозунги

Теги:  франция  исламисты  Захват заложников

Двое террористов, которые напали на храм во французском городе Сен-Этьен-дю-Рувре и захватили пятерых заложников, выкрикивали исламистские лозунги. Об этом сообщают СМИ Франции со ссылкой на очевидцев. В результате нападения погиб священник церкви, еще один заложник находится в критическом состоянии.

Жертвой захвата заложников во Франции стал по меньшей мере один человек. В городе Сен-Этьен-дю-Рувре двое неизвестных, вооружённые ножами, захватили в церкви пять человек, сообщает "ТВ Центр".

Погиб священник, настоятель храма. Преступники перерезали ему горло. Ещё один из заложников получил тяжёлые ранения. В числе заложников оказались две монахини и двое прихожан. Ещё одной монахине удалось бежать. Она и сообщила о захвате.

На место прибыли полицейские наряды. Церковь оцепили. О требованиях преступников пока ничего не известно. Некоторые свидетели утверждают, что нападавшие выкрикивали исламистские лозунги. Полиция называет их террористами. Когда они вышли из церкви, спецназ открыл огонь на поражение. Оба преступника убиты. Заложники освобождены. Один из них доставлен в больницу с тяжёлыми ранениями. Врачи говорят, что состояние его критическое. Ещё с тремя освобождёнными работают психологи. Сейчас осмотр церкви ведут сапёры, чтобы убедиться, что она не заминирована.

На место выехали президент Франции и министр внутренних дел.

"Что касается личностей захвативших заложников, то пока у нас нет информации, которой мы могли бы поделиться. Могу лишь сказать, что этим делом занялся антитеррористический отдел прокуратуры. Я не могу пока ничего сказать о мотивах преступников. Но это драматическая ситуация, с которой мы столкнулись спустя всего пару недель после трагедии в Ницце", - заявил пресс-секретарь министра внутренних дел Франции Пьер-Анри Брандэ.

Читайте также:

Подозреваемым в причастности к теракту в Ницце предъявили обвинения

Другие новости

В других СМИ