Власти Москвы продолжают отчуждать чердаки и подвалы домов в пользу жителей

Теги:  Москва  собянин  жилье  мэр

Власти Москвы вернут жителям право собственности на чердаки и подвалы в жилых домах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города. В соответствии с жилищным кодексом нашей страны, нежилые помещения в домах являются общей долевой собственностью владельцев квартир.

Столичные власти отказались от права собственности на 194 нежилых помещения, благодаря этому жильцы многоквартирных домов получат право самостоятельно распоряжаться подвалами и чердаками. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность Москвы, имею в виду подвальные помещения, чердаки, не совсем понятно, для чего это было забрано в собственность города. Жителям эти помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества", - отметил Собянин.

Он добавил, что в ближайшее время владельцы квартир в этих домах смогут зарегистрировать эти помещения в общедолевую собственность и использовать их так, как сочтут нужным.

Как доложил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов, ранее правительством Москвы было принято решение о прекращении права собственности города на 150 объектов, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах.

"На сегодняшний момент по 150 объектам уже приняли решение об отказе от права собственности, точнее 26 тысяч квадратных метров - сегодняшний объем", - отметил Ефимов.

По информации пресс-службы мэра, принятые на заседании поправки предусматривают отказ Москвы от права собственности еще на 194 объекта.

Читайте также:

Собянин провел встречу с доверенными лицами "Единой России"

Собянин: выборы в Москве будут честными, прозрачными и конкурентными

Собянин: "Лужники" переживают второе рождение

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ