Правительство до конца года подготовит "дорожную карту" по лесу

Теги:  Общество  правительство  лес

Кабинет министров готовит "дорожную карту" по лесу, воспроизводить его должны будут все лесопользователи, а не только заготовщики древесины. Об этом сообщил вице-премьер Александр Хлопонин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Правительство планирует до конца года подготовить "дорожную карту" по восстановлению лесов в России. Об этом сообщил Владимиру Путину вице-премьер Александр Хлопонин, передает "ТВ Центр".

На встрече с президентом он представил главе государства данные о сокращении площадей лесов в стране за последние годы, а также рассказал о мерах, которые предпринимает правительство для решения проблемы.

Вице-премьер выделил проблему безвозвратных потерь леса, когда под строительство автомобильных дорог, линий электропередачи, инфраструктурных объектов изымаются большие площади лесных угодий, но лесовосстановительных работ не ведется. Недостаточно средств, по словам Хлопонина, расходуется на меры по предотвращению лесных пожаров. Вице-премьер предложил возложить обязанность по воспроизводству лесов на всех лесопользователей.

"Совсем недавно депутаты Государственной Думы приняли решения, направленные на сохранение лесов, на ужесточение мер охраны. По сути, это ответ на серьёзный запрос общества по защите природы. Что в этой сфере происходит сейчас и что правительство намерено делать в ближайшее время для того, чтобы имплементировать этот закон? Какие подзаконные акты нужно принять? Что нужно сделать в самое ближайшее время?" – обратился Путин к Хлопонину.

"Мы готовим дорожную карту по конкретным мероприятиям, которые правительство должно предпринять в ближайшее время: это возложение безусловных обязанностей по воспроизводству лесов для всех лесопользователей – не только тех, которые занимаются заготовкой древесины, а всех, кто этим пользуется", - доложил заместитель председателя правительства. 

Читайте также:

Лесной пожар в Калифорнии уничтожил два десятка домов

Минприроды расследует дело о свалке ртутных ламп в Ногинском лесу

Другие новости

В других СМИ