Олланд: война с исламизмом во Франции будет долгой

Теги:  В мире  франция  исламисты  жертвы

Война с исламизмом во Франции будет долгой. Об этом заявил во вторник президент Франсуа Олланд в своем обращении к гражданам страны после нападения экстремистов на церковь в Нормандии. В результате атаки в предместье Руана погиб священник, еще двое человек были ранены, а злоумышленников ликвидировала полиция.

Президент Франсуа Олланд во вторник вечером выступил с обращением к гражданам страны после нападения экстремистов на церковь на севере Франции. "Террористы хотят разделить французов и стравить их друг с другом. Но правительство настроено решительно. Никогда в истории Пятой республики не были мобилизованы столь мощные силы для борьбы с терроризмом", - сказал он, добавив, что война с исламизмом будет долгой.

Олланд подчеркнул, что силы безопасности намерены использовать "весь законодательный арсенал в условиях режима ЧП" для предотвращения новых возможных атак, передает ТАСС.

Ранее запрещенная в России группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на церковь и захват заложников на северо-западе Франции. В результате атаки в предместье Руана погиб священник, еще двое человек были ранены, злоумышленников ликвидировала полиция. Власти квалифицировали произошедшее как теракт.

События в пригороде Руана стали четвертой громким терактом в Европе за последние полторы недели. 15 июля в Ницце террорист на грузовике въехал в толпу на набережной: погибло более 80 человек. Спустя несколько дней выходец из Афганистана напал на пассажиров поезда с топором в Германии. В минувшее воскресенье произошел взрыв в немецком Ансбахе.

Читайте также:

Захватившие заложников во Франции выкрикивали исламистские лозунги

Во Франции на полгода продлили режим чрезвычайного положения

Подозреваемым в причастности к теракту в Ницце предъявили обвинения

Другие новости

В других СМИ