В Забайкалье снят режим чрезвычайной ситуации

В Забайкальском крае в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки отменен режим ЧС в лесах. Он действовал с начала мая.

В Забайкалье, а также на большей части Бурятии отменен режим чрезвычайной ситуации, который действовал из-за сильных лесных пожаров. В последние сутки новых очагов возгорания там не зафиксировано, однако доступ в лес населению по-прежнему запрещен. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Тем временем, борьба с огнем продолжается на Дальнем Востоке, в Красноярском крае, Томской и Иркутской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Из-за жаркой и ветреной погоды пламя быстро охватывает новые территории. Труднодоступные районы тайги тушат с воздуха, однако работе авиации мешает сильное задымление. Едкий густой смог накрыл многие уральские города. 

На Ямале за сутки самолеты МЧС сбросили на очаги  более 300 тонн воды.  В Надымском районе огонь снова подошло вплотную к поселкам Заполярный и Пангоды. Самолет-амфибия Бе-200 совершил в этом районе 11 вылетов.

Новости по теме
Лесные пожары
Лесные пожары
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесные пожары
Лесные пожары
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100