Захватившие здание ППС в Ереване взяли в заложники врачей

Теги:  В мире  заложники  армения

Вооруженная группа в Ереване, захватившая здание патрульно-постовой службы, взяла в заложники врачей, которые прибыли по ее требованию для оказания помощи пострадавшим. Об этом сообщил официальный представитель полиции Армении.

Более 50 пострадавших и десятки задержанных — таковы итоги массовых беспорядков в ходе антиправительственного митинга на окраине Еревана. Минувшей ночью несколько сотен человек хотели прорвать полицейский кордон около территории отделения патрульно-постовой службы, сообщает "ТВ Центр". Здание вот уже 10 дней удерживает вооруженная группировка, выступающая за отставку действующего президента Армении Сержа Саргсяна. Накануне боевики сожгли полицейскую машину и автобус, пытаясь вырваться из оцепления на автомобиле. Однако полиция открыла огонь.

В результате были ранены главарь вооруженной группы Павел Манукян, его сын Арам. Так же пострадал один полицейский. Всех троих доставили в больницу, где их прооперировали. Сейчас они находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии и пока подключены к аппарату искусственного дыхания. Врачи оценивают  состояние раненых как тяжелое, но стабильное.

Между тем, в настоящее время власти Армении продолжают переговоры с оставшимися участниками вооруженной группы. Как сообщается, на территории полка ППС есть еще несколько раненых. К ним на помощь направлены врачи. И, как сообщил "Интерфакс", вооруженная группа захватила в заложники медиков.

"Когда врачи прибыли на место, их взяли в заложники. Правоохранители предпринимают меры по освобождению врачей, оказавшихся в заложниках, путем переговоров", - рассказали в полиции республики.

Известно, что после инцидента двое членов группы сдались властям. По мнению полицейских, в здании полка ППС могут оставаться около 20 вооруженных лиц, которые захватили его 17 июля. При нападении погиб заместитель командира части полковника полиции Артур Ваноян, были захвачены и до минувшей субботы удерживались в заложниках полицейские, включая заместителя начальника полиции Армении генерал-майора полиции Вартана Егиазаряна и замначальника управления полиции по Еревану полковника полиции Валерия Осипяна. В данный момент улицы города блокированы усиленными нарядами спецназа и бронетехники.

Артем Широков, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ