В Подмосковье подразделения МЧС переведены в режим ЧС

Теги:  мчс  пожар  подмосковье  Стихия

МЧС в Подмосковье переведено в режим чрезвычайной ситуации из-за высокой пожарной опасности.

В Московской области введён режим чрезвычайной ситуации в связи с высоким уровнем пожарной опасности. Теперь в круглосуточном режиме работает оперативный штаб. Он координирует действия служб по контролю и мониторингу пожароопасной обстановки, сообщает "ТВ Центр".

Местным властям рекомендовано запретить нахождение людей в лесах, разведение костров, а также организовать строгий контроль за проведением пожароопасных работ. Специалисты следят за территорией как с земли, так и с воздуха. На сегодняшний момент ситуация под контролем.

"По итогам авиационной разведки очагов природных пожаров не зафиксировано. Были зафиксированы в ряде субъектов порядка 20 случаев сжигания мусора на мелких свалках, строительных площадках, а также порубочных остатков. Прохождение пожароопасного периода в Центральном федеральном округе в рамках прогнозируемого. Населению в Центральном федеральном округе нет причин для беспокойства по складывающейся обстановке", - рассказали в МЧС.

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился организовать замеры вредных веществ воздуха в Москве и информировать жителей о результатах в виде SMS-рассылки.

Читайте также:

Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке увеличилась в семь раз

Другие новости

В других СМИ