Перепечинское шоссе перекроют из-за строительства взлетной полосы

Теги:  Транспорт  строительство  шереметьево  москва

В среду в связи со строительством третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта "Шереметьево" планировалось навсегда закрыть Перепечинское шоссе. Часть дороги должны демонтировать, а остальная превратится во взлётно-посадочную полосу и рулежные дорожки. Однако исторического события так и не произошло.

Проехать здесь пока еще можно. Но экскаватор уже вбивает опору шлагбаума. Новость о закрытии Перепечинского шоссе моментально облетела округу и расстроила автомобилистов. В первую очередь, тех, кто приезжает на одноименное кладбище. Именно эта дорога - кратчайший путь, передает "ТВ Центр".

Двухкилометровое Перепечинское шоссе примыкает к Ленинградке близ деревни Черная грязь и ведет к населенному пункту Носово. Но проходит по земле, принадлежащей аэропорту "Шереметьево". Многие годы ситуация никого не беспокоила, пока в воздушной гавани не решили построить третью взлетно-посадочную полосу - проект федерального значения в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018. Разработали документацию, выяснили - Перепечинское шоссе пересекает взлетку.

"Предусматривается перенос движения после закрытия Перепечинского шоссе на альтернативные маршруты. То есть трасса М10 Пикино-Лунёво-Носово.   Пропускная способность дороги будет отвечать требованиям. Тот единственный маршрут Мосгортранса, который тут шел, будет переведен на эту трассу", - пояснил  начальник управления капитального строительства ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" Сергей Ухалов.

Маршрут объезда через деревни Пикино и Лунёво будет длиннее всего на 200 метров. Сейчас на безымянной дороге - ремонтные работы. Предстоит переложить асфальт, на некоторых участках расширить проезжую часть. Все остальные дороги вокруг аэропорта "Шереметьево" продолжат функционировать без изменений. К тому же, к Перепечинскому кладбищу можно проехать по Шереметьевскому или Международному шоссе в объезд аэропорта. Что касается строительства в самой воздушной гавани, то оно идет полным ходом. Тяжелая техника готовит основание будущей взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек.

Строительство взлетно-посадочной полосы уже началось. Новая ВПП значительно увеличит пропускную способность аэропорта. Здесь смогут взлетать и садиться самолеты ежеминутно.

Перепечинское шоссе закроют лишь по готовности дублирующей дороги, заверяют строители. Произойдет это не раньше 10 августа. Хотя дата остается не официальной. И, как уже показала практика, возможны изменения.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ