Исинбаева не сдержала слез во время встречи олимпийцев с Путиным

Теги:  путин  Олимпиада  мок  исинбаева  легкая атлетика

Во время встречи российских олимпийцев с президентом страны Владимиром Путиным, не смогла сдержать слез Елена Исинбаева. Начав свою речь, двукратная олимпийская чемпионка, которой запретили участвовать в Играх в Рио, закрыла лицо руками, чтобы никто не увидел ее эмоциональной реакции.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не смогла сдержать слез во время встречи олимпийцев с президентом России Владимиром Путиным. Начав свою речь, она закрыла лицо руками, чтобы никто не увидел ее эмоциональной реакции, передает ТАСС.

По ее словам, с российскими легкоатлетами поступили грубо. Спортсменка напомнила, что многие атлеты мечтали о поездке на Олимпийские игры почти всю свою жизнь. Однако эту мечту у них отобрали. "Мы сегодня столкнулись с беззаконием, несправедливость тех людей которые делают, что хотят, - заявила Исинбаева.

Она пожелала спортсменам, которые будут принимать участие в Играх "выступить так, чтобы весь мир содрогнулся, и чтобы российский гимн не переставая звучал на соревнованиях в Рио".

Также Исинбаева попросила главу государства защитить российских спортсменов. "Мы в вас очень верим, мы вас очень любим. Спасибо за поддержку. Мы должны наказать всех, кто к этому причастен", - отметила она в своем обращении к Путину.

Во время встречи с олимпийцами президент России пообещал, что Москва отстоит честь и достоинство спортсменов с абсолютно чистой допинговой историей, которых несправедливо лишили возможности принять участие в Олимпиаде. По его словам, Россия будет добиваться правды "исключительно в законном порядке, действуя в строгом соответствии с Олимпийской хартией". При этом, глава государства отметил, что с проблемами допинга сталкиваются все страны, но требования к атлетам из разных государств в этой сфере отличаются.

В среду стало известно, что Елена Исинбаева не выступит на турнире под названием "Звезды-2016". Это соревнование организовано Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) специально для российских легкоатлетов, которые не были допущены до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, 27 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила, что не будет отменять запрет на выступления на Олимпиаде российских легкоатлетов. Так там ответили на просьбу министра спорта Виталия Мутко допустить "чистых" легкоатлетов до Олимпиады.

Читайте также:

Российские олимпийцы возложили венки к Могиле Неизвестного солдата

Мутко отказался от поездки на Олимпиаду в Рио

Сборная России по художественной гимнастике допущена к Олимпиаде

Из 28 российских гребцов на Олимпиаду допущены шестеро

Новости по теме Допинговый скандал

Новости по теме Олимпиада в Рио

Другие новости

В других СМИ