Захвативший церковь во Франции 5 дней находился в розыске

Теги:  В мире  франция  розыск

По данным французских СМИ, один из захватчиков церкви во Франции еще до нападения находился в полицейском розыске. Его не могли найти по меньшей мере пять дней.

Второй террорист, который участвовал в захвате церкви во французском Сент-Этьен-дю-Рувре, пять дней находился в розыске. Об этом сообщает телеканал BFM TV.

В ходе обыска в квартире первого террориста - 19-летнего Адель Кермиша - были найдены документы на имя Абдэля Малика П. Следствие полагает, что он и был вторым преступником. Проводится анализ его ДНК.

Также задержан 17-летний алжирец, который может дать показания о террористах. Власти Франции усиливают меры безопасности по всей стране. На совещании в Елисейском дворце принято решение увеличить число резервистов жандармерии, а также сил военной полиции, которая будет помогать обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях.

Лидеры главных религиозных конфессий Франции после встречи с президентом Олландом  призвали к более тесному взаимодействию церквей, чтобы предотвращать радикализацию и агрессию в обществе.

Читайте также:

Олланд: война с исламизмом во Франции будет долгой

Захватившие заложников во Франции выкрикивали исламистские лозунги

Во Франции жертвой захвата заложников стал священник

Другие новости

В других СМИ