Около 100 российских спортсменов ждут разрешения на участие в Олимпиаде

Теги:  Олимпиада  россия  спортсмен

Российская олимпийская сборная вылетела в Бразилию. В "Шереметьево" спортсменов чествовали как настоящих героев. Они выдержали тяжелейший прессинг со стороны международных спортивных чиновников, а теперь им предстоит нелегкая борьба за медали. На сегодняшний день от нашей страны одобрено 270 атлетов, еще около 100 спортсменов ждут разрешения на участие в Играх.

Журналисты, родные и близкие и, конечно, болельщики. Несмотря на ранний час, в аэропорту "Шереметьево" много желающих проводить наших спортсменов в Рио. Олимпиада еще не началась, однако, они уже герои. Торжественную церемонию переносили. В свете последних событий от нее предлагали отказаться вовсе, но мы летим в Бразилию, а значит настоящая борьба еще впереди, передает "ТВ Центр".

Им даже из автобуса не дают выйти спокойно. Просят фотографию на память или автограф. У каждого спортсмена внушительный чемодан. Гандболистки с таким легко справляются, а вот грациозным синхронисткам явно нужна помощь.

В неопределенности наши спортсмены тренировались все последние месяцы. Они просто не имели права остановиться. Любая заминка и все многолетние старания сошли бы на нет. В это же время международные инстанции щекотали нервы, перекладывая бремя принятия судьбоносных решений друг на друга.

"Мы едем только за медалями, за "золотом"! Мы озлобленные стали, в хорошем смысле, что мы будем еще сильнее бороться, доказывать, что Россию не сломать", - заявила двукратная чемпионка мира по гандболу Полина Кузнецова.

В Бразилию вылетели 70 наших олимпийцев. Волейболисты, пловцы, команды по боксу и настольному теннису. Все они получили допуск от международных федераций. На сегодняшний день одобрены 270 российских спортсменов.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков еще раз подчеркнул, что сборная нашей страны самая "чистая" на этих Играх. Лояльности к допингу, как голословно и безосновательно заявляют на Западе, в России нет и быть не может. Окончательно состав команды определится лишь к концу недели.

Матвей Шестаков, Михаил Волков, Александр Голубев, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Олимпиада в Рио

Другие новости

В других СМИ