Путин обсудил в Тверской области развитие сельского хозяйства

Теги:  путин  Экономика  сельское хозяйство

Владимир Путин обсудил в Тверской области развитие сельского хозяйства в нечерноземных центральных районах страны. Президент предложил увеличить размер грантов для начинающих фермеров с полутора до трех миллионов рублей.

Владимир Путин в четверг прибыл в Тверскую область, чтобы обсудить вопросы развития сельского хозяйства в нечерноземных центральных районах страны, передает "ТВ Центр".

Президент посетил агрохолдинг "Дмитрова гора", пообщался с руководителем компании, попробовал выпускаемую там продукцию. Благодаря программам государственной поддержки сельхозпроизводителей, эта агрофирма за десять лет из убыточного предприятия превратилась в одно из самых эффективных в стране.

На совещании Владимир Путин предложил увеличить размер грантов для начинающих фермеров с полутора до трех миллионов рублей. И поставил задачу повысить количество тепличных и скотоводческих хозяйств. Для этого, по словам Владимира Путина, чиновники на местах должны обеспечить комфортные условия для работы предпринимателей.

"Только в текущем году на мероприятия по развитию сельского хозяйства в центральной нечерноземной зоне запланировано направить 23 миллиарда рублей. Важно обеспечить эффективное использование этих ресурсов. В том числе нужно совершенствовать механизм субсидирования сельскохозяйственных производителей. Делать это более понятным, прозрачным способом. Своевременно доводить средства до конкретных получателей. Тщательно контролировать, как они расходуются эти деньги", - отметил Владимир Путин.

Также президент пообщался с временно исполняющим обязанности губернатора региона. Игорь Руденя пообещал главе государства, что к 2020 году в области будет отремонтирована основная сеть дорог.

Другие новости

В других СМИ