В Москве задержаны подозреваемые в мошенничестве с продажей автомобилей

Теги:  Мошенничество  задержание  москва

Ещё одна группа аферистов задержана в Москве. Обманывали они обычных граждан - тех, кто очень хотел купить автомобиль - хороший, но недорогой. На рекламных сайтах мошенники размещали объявления, в которых и предлагали именно такой товар - иномарки по ценам ниже рыночных. Клиентов было хоть отбавляй - они безропотно подписывали договоры купли-продажи. После чего и начиналось самое интересное.

Эффектное появление ОМОНа задержанных, конечно, напугало. Но страх, а вместе с ним удивление, быстро улетучились. Как вести себя с полицией и что отвечать, было отрепетировано заранее, передает "ТВ Центр".

Восемь мужчин и одна девушка так успешно обманывали людей, что, возможно, и правда, стали друг другу как родные. Их "семейный" бизнес - продажа подержанных автомобилей - приносил высокий доход. Подозреваемые через рекламные сайты предлагали купить машину по цене на порядок ниже рыночной.

Покупатели находились быстро. В московский салон звонили со всей страны. С покупкой торопились, ведь такое предложение - просто счастливый случай. После осмотра машины стороны подписывали договор. И вот тут начиналось самое интересное. Автомобиль, который стоил 350 тысяч, за секунду вырастал в цене на 100, 200 тысяч или даже вдвое. Мошенники указывали на дополнительный пункт, прописанный мелким шрифтом. Многие его, действительно, не замечали, пребывая в эйфории от предстоящей покупки. Почти всегда люди пытались отказаться от машины. Но в контракте уже стояла подпись. Тут же появлялись участники банды, которые угрожали судом, а иногда и физической расправой. Как правило, сходились на том, что жертва, все же, приобретала машину. Но более дешевую и с сомнительной биографией.

Мошенники к своему бизнесу относились даже с юмором. Машины, насильно продаваемые покупателям, между собой называли ведрами. Таких "вёдер" продали как минимум полсотни. Еще 26 автомобилей и 97 комплектов ключей оперативники изъяли при обыске. Сколько всего пострадавших в этом деле, еще предстоит выяснить. Подозреваемым грозит реальный тюремный срок.

Евгения Карих, Дмитрий Поляков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ