Режим пожарной опасности введен почти в 40 регионах России

Теги:  пожар  Стихия  россия

Почти в 40 регионах России введен режим пожарной опасности. В Сибири зафиксировано около 50 очагов пожара, в Красноярском крае горит около трех тысяч гектаров тайги.

Режим пожарной опасности введен почти в 40 регионах России. В Сибири из-за сухой и жаркой погоды площадь возгораний продолжает увеличиваться. Сейчас там действуют около 50 очагов, передает "ТВ Центр".

В Красноярском крае горит около трех тысяч гектаров тайги. На Камчатке за сутки количество возгораний увеличилось вдвое. Наиболее сложная ситуация в Мильковском районе. Угрозы населенным пунктам нет. Борьбу с природной стихией  затрудняет сильный ветер, который разносит дым и мешает работе  авиации. А наземная техника не может пройти в  труднодоступные районы.

В Бурятии МЧС усиливает группировку в Северо-Байкальском и Баргузинском районах, где горят  особо охраняемые природные зоны. Несмотря на то, что за сутки ликвидированы 50 очагов, дым от пожаров продолжает накрывать города. В пятницу утром смогом заволокло Барнаул и Красноярск.

Читайте также:

Площадь пожаров на Дальнем Востоке увеличилась в семь раз

Другие новости

В других СМИ