В Алеппо заработали гуманитарные коридоры

В Сирии началась масштабная операция по спасению мирных жителей. В Алеппо появились гуманитарные коридоры. Сирийские власти распространяют листовки с описанием маршрутов, по которым можно уйти из города. Осажденный Алеппо уже покинула первая группа беженцев.

Масштабную гуманитарную операцию по спасению мирных жителей начали российские военные и официальный Дамаск в осажденном боевиками Алеппо. Минобороны России организует её по поручению Владимира Путина, передает "ТВ Центр".

Сирийские власти распространяют листовки, на которых указаны маршруты гуманитарных коридоров, по которым можно покинуть город. Губернатор провинции обратился к жителям с призывом спасти жизнь себе и близким.

Сейчас Алеппо на треть находится под контролем террористов. Только за последние две недели там совершены восемь терактов, в которых погибли более 500 человек, около двух тысяч ранены. Накануне сирийская армия, при поддержке авиации и курдских отрядов самообороны, выбила бандформирования из района Бани Зейд, считавшегося самой укрепленной цитаделью исламистов. Это позволило правительственным войскам полностью перекрыть пути снабжения боевиков оружием и боеприпасами в восточной части Алеппо.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг Сирии
Флаг Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь детям Сирии
Гуманитарная помощь детям Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение