Трамп обрушился с критикой на Клинтон

Теги:  В мире  выборы  сша  клинтон  трамп

Хиллари Клинтон официально согласилась баллотироваться в президенты США от демократов и выступила с программным заявлением на съезде партии. За несколько месяцев до выборов бывший госсекретарь, кажется, уверена, что победа ей обеспечена. Однако опросы общественного мнения, которые регулярно публикуются в США, показывают, что за последние месяцы Дональд Трамп сократил отставание от Хиллари.

После официального утверждения кандидатом на пост президента США Хиллари Клинтон ведет свою кампанию так, будто уже победила, передает "ТВ Центр".

Выступая на съезде партии, Клинтон сообщила, что согласна стать кандидатом от демократов. Это формальность. Точно так же после выборов у республиканцев официальное согласие давал Дональд Трамп. Но если он был фактически безальтернативным кандидатом, то у Хиллари есть оппозиция в стане демократов - сторонники Берни Сандерса, которые до сих пор не хотят видеть ее в президентском кресле. При это сам Сандерс призвал поддержать свою вчерашнюю соперницу.

"Я хочу поблагодарить Берни Сандерса. Берни, твоя кампания вдохновила миллионы американцев, тех молодых людей, которые сердцем и душой пришли голосовать на праймериз. Ты поставил в центр экономические и социальные проблемы, которые касаются их. И я хочу, чтобы все, кто тебя поддерживает по стране, знали: твой курс - это наш курс!" – заявила Клинтон.

Сторонники Сандерса пришли на съезд в светящихся майках. Они по-прежнему не принимают Хиллари.

"Я написала на плакате "Сжечь дотла!", потому что мы говорили, что не будем поддерживать Хиллари. Мы говорили это всем, партийному руководству тоже. А они выбрали самого слабого кандидата. Это плохой выбор, карточный домик рухнет. Их дом, не наш!" – уверена сторонница Сандерса Эрика Онсур.

Но Хиллари обещает, что будет кандидатом для всех. И для демократов, и для республиканцев, и для независимых. Обещает бесплатное образование, достойное здравоохранение, достаток. Говорит об ограничениях для финансовых воротил Уолл-стрит, которые забирают львиную долю доходов экономики.

"Хиллари представляет себе мир без границ, где у рабочих людей нет ни власти, ни работы, ни безопасности. Хиллари никогда не реформирует Уолл-стрит. Она принадлежит Уолл-стриту!" – отметил Дональд Трамп.

О внешней политике Клинтон почти не говорит, ее избирателей интересует прежде всего будущее страны. Но Хиллари вновь подтверждает, что намерена поддерживать всех американских союзников. Россию упоминает лишь в числе потенциальной угрозы. Их заочная полемика с Трампом, который накануне говорил, что рассмотрит вопрос о признании Крыма и снятии антироссийских санкций, продолжается непрерывно. Хиллари намерена продолжать внешнюю политику демократической администрации, а Трамп готов многое менять.

"Я посмотрел их выступления. Они не говорят о реальном мире, реальных проблемах. Они не говорят о радикальном исламском терроризме. Не говорят о преступлениях, которые захлестнули страну. Не говорят о том, что все меньше людей сегодня зарабатывают в нашей стране. Что их реальные доходы падают. Ни о чем этом не говорят", - подчеркивает Трамп.

Опросы общественного мнения, которые регулярно публикуются в США, показывают, что за последние месяцы Дональду Трампу удалось ликвидировать значительное отставание от Хиллари. До выборов остаётся чуть больше трех месяцев.

Сергей Псурцев. "ТВ Центр".

Читайте также:

Клинтон пообещала поддержать НАТО в борьбе с "российской угрозой"

Госдеп счел предвыборной риторикой заявление Трампа о признании Крыма

Трамп опроверг связи с Россией для победы на выборах президента США

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ