Медведев: федеральный центр продолжит помогать регионам

Теги:  правительство  медведев  бюджет  Экономика

Федеральный центр продолжит поддержку регионов по социальнозначимым направлениям. Об этом заявил Дмитрий Медведев. Однако премьер отметил, что регионы должны стремиться к самодостаточности своих бюджетов.

Федеральный центр продолжит поддержку регионов по социальнозначимым направлениям, но при этом механизмы субсидирования будут усовершенствованы. Об этом заявил Дмитрий Медведев на специальном совещании, которое было посвящено подготовке бюджета на следующий год, передает "ТВ Центр".

Главный финансовый документ обсуждают на уровне правительства. По словам премьер-министра, поддержка регионов - это достаточно большая расходная часть. Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что механизмы распределения средств должны обеспечивать равные возможности для всех субъектов и при этом стимулировать самостоятельное развитие регионов.

"Регионы должны стремиться к сбалансированности, самодостаточности своих субъектов, учиться зарабатывать необходимые средства, проводить ответственную и рациональную финансовую политику. Естественно, что по основным направлениям -по социальному развитию, по здравоохранению, образованию, по сельскому хозяйству, по дорожным вопросам - федеральный центр и дальше будет оказывать регионам необходимое содействие", - сообщил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ