Летние кафе начнут работать на Тверской с 1 августа

Теги:  Москва  торговля  благоустройство

На обновлённой Тверской улице уже в понедельник начнут устанавливать летние веранды. Об этом в пятницу сообщили в столичном департаменте потребительского рынка и услуг.

C 1 августа новые летние веранды начнут открываться при кафе и ресторанах на отремонтированной улице Тверская, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"На будущей неделе заработают несколько летних веранд на ул. Тверская, которая открылась после масштабной реконструкции. Кафе и рестораны заранее отправляли заявки на оформление кафе в пешеходной зоне улицы Тверская", - сказал Немерюк.

Уточняется, что не все летние веранды откроются в первый день августа, а будут начинать работать постепенно. "Почти все владельцы общепитов, которые находятся на ул. Тверская, собираются открывать летние веранды", – отметил глава департамента.

В департаменте торговли и услуг города рассчитывают, что предприниматели будут активно реагировать на возможности по развитию общественного питания и торговли. "Мы надеемся, что в связи с изменением структуры улицы, они будут заняты и использованы представителями потребительского рынка. Это еще больше украсит улице Тверскую. Мы, в свою очередь, создаем все условия для развития бизнеса в среде общественных пространств – для торговли и общественного питания", - добавил Немерюк.

Другие новости

В других СМИ