В центре Москвы археологи нашли артефакт XIX века

Латунная табличка с памятной гравировкой найдена на пересечении Нового Арбата и Поварской улицы. Поле детального изучения артефакт передадут в Музей Москвы.

Программа "Моя улица" вновь подбросила археологам загадку. При раскопках в центре Москвы они обнаружили артефакт, над которым учёным ещё придётся поломать голову, передает "ТВ Центр".

Работы по реконструкции велись на пересечении Нового Арбата и Поварской улицы. У церкви Симеона Столпника. Храм давно отреставрировали и поэтому ничего нового археологи там не ждали. Оказалось, напрасно.

Латунная закладная табличка XIX века лежала под землёй на том месте, где ещё до революции стояла церковная ограда. От неё не осталось и следа, а вот имя того, на чьи деньги она была построена, сохранилось. И вот теперь археологам придётся копаться уже в архивах, чтобы понять: кто такой отставной капитан Степан Чихачёв и почему для благотворительности он выбрал именно храм на Поварской.

"Вот такие археологические находки нам позволяют узнать детали истории Москвы, отвлечься от таких важных, больших событий, а увидеть реальных людей, которые принимали участие в создании нашей Москвы", - рассказал главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

Поле детального изучения табличку передадут в Музей Москвы в качестве ещё одного экспоната выставки "Тверская и не только".

Читайте также:
Главное сегодня
Археологические раскопки
Археологические раскопки
Латунная табличка с памятной гравировкой
Латунная табличка с памятной гравировкой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение