Театр Моссовета возмутился надгробием в виде iPhone с Раневской и Пляттом

Теги:  Общество  театр  реклама

Селфи на смартфон от Фаины Раневской и Ростислава Плятта. Изображение весьма необычной надгробной плиты попало в Интернет и вызвало целую волну возмущения. Выяснилось, что это реклама. Так одна из ритуальных фирм решила продемонстрировать свой полет фантазии и возможности в шлифовке камня.

С выбором  кандидатур главный художник ритуальной мастерской долго не мучился. На могильном надгробии  патриотично - известное фото Раневской и Плятта, передает "ТВ Центр".

"Современно, необычно, но никак не пошло. Мы не искажали их фотографию. Просто к фотографии сделали изображение телефона", - отметил руководитель художественной мастерской Павел Калюк.  

Селфи с того света на черном очень модном смартфоне произвело в индустрии фурор. В Новосибирске на выставке ритуальных услуг этот экспонат признан прорывом  нынешнего похоронного  сезона. "Очень много людей интересовалось, как-то прям оживленно очень. Сравнивали со своими айфонами. Говорили о том, что: "посмотрите, там и зарядка, и время, и будильник, и все-все!". Только пропорции не соблюдены немножечко", - сказала руководитель историко-мемориальной выставки "Белый тополь" Анна Водопьянова.

А вот  в театре имени Моссовета такой черный юмор никого не рассмешил. На его сцену Раневская и Плятт выходили много лет. В защиту легендарных народных артистов труппа опубликовала письмо.

"И Раневская и Плятт были нетерпимы к пошлости. А Ваша организация своей недобросовестной рекламой поставила их имена в наипошлейшую ситуацию. Права на использование фотоснимка, сделанного штатным фотографом театра, принадлежат нашему театру – Государственному бюджетному учреждению культуры города Москвы "Государственный академический театр имени Моссовета", который наделен авторскими правами", - говорится в письме.

Об авторских правах, признается Павел Калюк, в его мастерской не думали. Говорит, просто снимок в Интернете понравился. Да, и местная публика селфи Раневской и Плятта приняла на ура.

"Эти два великих артиста всегда сражались против пошлости в любом её проявлении. Будучи сами людьми очень интеллигентными, невероятно чувствующие юмор, форму, вкус", - заявила народная артистка РСФСР Ирина Карташёва.

Предпринимателя уже попросили убрать скандальное селфи из выставочных образцов могильных плит. Иначе театр Моссовета обратится в суд.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ