В IAAF вновь не нашли оснований допустить Исинбаеву до Олимпиады-2016

В пресс-службе IAAF рассказали, почему не стали менять свое решение о запрете на участие в Олимпиаде-2016 для Елены Исинбаевой. Там отметили, что тщательно изучили письмо российской легкоатлетки, в котором она просила все же допустить ее до соревнований, но все равно ответили отказом.

В Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) озвучили причину, по которой отказали двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой в пересмотре своего решения по недопуску на Олимпиаду-2016.

"Письмо было тщательно изучено советом по допингу IAAF, и было принято решение, что нет оснований для пересмотра нашего решения", - приводит слова представителя пресс-службы IAAF "Чемпионат.com".

Накануне, 28 июля, стало известно, что Исинбаевой окончательно отказано в участии в Олимпиаде. Об этом спортсменка сообщила на своей странице в соцсети Instagram. Она подавала индивидуальную заявку, однако IAAF не изменила своего решения. Исинбаева поблагодарила всех болельщиков за поддержку.

Знаменитая спортсменка не сможет принять участие в соревнованиях на Олимпиаде, так как ранее IAAF отстранила всю российскую команду по этому виду спорта за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Решение подтвердил Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Совет федерации по допингу пришел к выводу, что российские спортсмены не соответствует необходимым критериям для участия в международных соревнованиях.

Сама Елена Исинбаева никогда не была замешана в допинговых скандалах и не упоминалась в расследованиях, касавшихся употребления запрещенных препаратов. Несмотря на это, она не была допущена к участию на ОИ.

Читайте также:
Новости по теме
Елена Исинбаева
Елена Исинбаева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ