Вся сборная России по тяжелой атлетике отстранена от ОИ-2016

Сборная России по тяжелой атлетике не выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такое решение приняла Международная федерация тяжелой атлетики. Там сообщили, что решение принято в связи с "многочисленными случаями нарушения антидопинговых правил".

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение отстранить всю сборную России по этому виду спорта от участия в Олимпийских играх 2016 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

Российских олимпийцев в Рио встретили "Калинкой"

По данным ТАСС, причиной такого решения стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил. "Репутация тяжелой атлетики как вида спорта много раз и на многих уровнях серьезно пострадала от действий российских спортсменов, поэтому соответствующее наказание было применено для того, чтобы сохранить статус спорта", - отмечается в сообщении.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что не приостановит членство в организации Олимпийского комитета России (ОКР) и не будет отстранять сборную этой страны от участия в Олимпиаде-2016. Однако там отметили, что решения по допуску россиян на Игры будут принимать международные федерации.

В результате Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение отстранить от Игр-2016 всю сборную России по этому виду спорта кроме Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США. Не сможет принять участие в соревнованиях и двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Исинбаева. Ни письмо министра спорта Виталия Мутко, ни ее собственное с просьбой пересмотреть это решение не позволили ей принять участие в турнире.

Кроме того, сильно сократилось число российских гребцов. Вместо 16 человек, к участию в Олимпиаде допустили только четверых.

До этого Виталий Мутко сообщил, что на Олимпиаде в Рио выступят 272 российских спортсмена. По его словам, численность сборной может увеличиться.

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об употреблении российскими спортсменами запрещенных препаратов и системе подмены проб. Глава комиссии Ричард Макларен заявил, что найдены доказательства поддержки Министерством спорта, Центром спортивной подготовки сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. Комиссия утверждает, что система сокрытия положительных допинг-проб в России действовала с конца 2011 года до августа 2015 года.

Читайте также:
Новости по теме
Тяжелая атлетика
Тяжелая атлетика
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение