Мутко: к Олимпиаде-2016 допущены 266 российских спортсменов

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что по состоянию на утро субботы сборную России на Олимпийских играх в Бразилии представят 266 человек. Россияне выступят в 29 видах спорта.

Сборную России на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро по состоянию на утро субботы представят 266 спортсменов. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

По его словам, россияне выступят в 29 видах спорта, передает "Интерфакс". Министр подчеркнул, что несмотря ни на что, сборная России - "боеспособная команда".

В пятницу стало известно, что сборная России по тяжёлой атлетике в полном составе отстранена от участия в Олимпийских играх. Такое решение приняла Международная федерация. В официальном сообщении указано, что причиной отстранения  стали многочисленные нарушения антидопинговых правил.

Олимпийский комитет России заявил на нынешние Игры восемь спортсменов. Двое из них сняты после решения МОК о недопуске наших атлетов, ранее имевших проблемы с допингом. Еще четверо были названы в докладе WADA. 

Тем временем, на официальном сайте Всемирного антидопингового агентства появилась новая версия отчета главы независимой комиссии  Ричарда Макларена. В ней не хватает восьми листов. В частности, удалено приложение, в котором содержался текст письма экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В нем содержались обвинения руководства российского спорта в господдержке допинговой программы. Именно на основании заявлений Родченкова WADA проводила собственное расследования, а сейчас они исчезли из отчета.

Читайте также:

Вся сборная России по тяжелой атлетике отстранена от ОИ-2016

В IAAF вновь не нашли оснований допустить Исинбаеву до Олимпиады-2016

Путин: "недальновидные политиканы" не оставляют в покое спорт

Новости по теме
Олимпийский комитет России
Олимпийский комитет России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ