В Ереване задержали 165 участников беспорядков

Теги:  В мире  полиция  задержание  протест  армения

В Ереване не менее 60 человек пострадали в результате беспорядков и столкновений с полицией. 165 задержаны. Правоохранители применили спецсредства после того, как группа митингующих попыталась прорвать оцепление и попасть в здание постовой службы, где представители радикальной оппозиции уже почти две недели удерживают заложников.

Ожоги, переломы, ранения, пострадавшие еще поступают в больницы, но Минздрав Армении уже опубликовал данные: госпитализированы не меньше 60 человек.  За жизнь троих борются врачи. Пациенты в тяжелом состоянии.

"В основном раненые с травмами ног. В больницу перевезены два журналиста и двое полицейских, остальные — гражданские. В больницу поступили, в том числе, граждане с ранением глаз", - замдиректора медцентра Гагик Манукян.

Первых пациентов "скорые" начали доставлять поздним вечером. Накануне толпа митингующих снова попыталась прорваться к оцепленному полицейскому участку. Несмотря на то, что собрания в этом районе Сари Тах официально запрещены, на улицу вышли около пять тысяч человек.

Быстрого штурма не получилось. После неудачный попытки прорваться к захваченному зданию демонстранты перешли к провокациям. В силовиков полетели камни. Из окруженного полицейского участка раздались выстрелы.

В ответ в сторону возмущенной толпы летят шумовые гранаты. Полиции дан приказ применить слезоточивый газ, митингующих жестко разогнать.

Задержаны около 100 демонстрантов. МВД страны обещает провести расследование - в результате столкновений пострадали журналисты, в том числе и российские. Вспышки народных возмущений в столице Армении все больше тревожат Брюссель. Генсек Совета Европы советует официальным властям не подливать масла в и без того сейчас взрывоопасную обстановку.

Читайте также:

При разгоне демонстрации в Ереване пострадали 60 человек

Протестующий в Ереване зашил себе рот

Полиция Еревана освободила всех задержанных на проспекте Баграмяна

Демонстранты митингуют у полка патрульно-постовой службы еще с 17 июля. Тогда участок захватили неизвестные. В результате перестрелки один полицейский погиб. Четверо оказались в заложниках. Позже их освободили. Однако, когда бригада скорой приехала на место, чтобы помочь раненным, вооруженные радикалы взяли в заложники врачей и медсестру. Позже одного медика удалось освободить. Протестующие требуют выпустить из тюрьмы лидера радикальной оппозиции. И отправить в отставку действующего президента и правительство. Глава государства уже ответил: идти на поводу у демонстрантов он не собирается.  

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

 

Новости по теме Протесты в Армении

Другие новости

В других СМИ