Шойгу открыл Армейские международные игры-2016

Теги:  россия  Армия  военный

В субботу в подмосковном Алабине стартовали международные Армейские игры. В них участвуют военнослужащие из Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. Более 15 тысяч зрителей пришли на открытие в парк "Патриот", чтобы посмотреть масштабные военные соревнования.

Видеоперекличка между полигонами, аэродромами и акваториями. Представление национальных сборных. Поднятие флага и исполнение гимна. Так в подмосковном парке "Патриот" открывают вторые международные Армейские игры.

"Выступить на армейских играх, представляя свою страну, — престижно. А победить — почётно. Желаю участникам соревнований проявить воинское мастерство, выдержку и в честной борьбе завоевать право быть лучшими", - заявил министр обороны России Сергей Шойгу. 

Официальную церемонию фигурами высшего пилотажа завершает авиагруппа "Первый полет". В это время на полигоне Алабино приземляются парашютисты с национальными флагами сборных. 20 стран мира. 128 команд. В общей сложности почти три тысячи участников.

Техника времён Великой Отечественной и знамя Победы. Ведущий проводит краткий экскурс в историю. До начала танкового биатлона, одного из самых зрелищных и популярных этапов игр, считанные минуты.

Команда "на старт", и 40-тонные автомобили срываются с места как спортивные легковушки. Четыре танковых экипажа выходят на трассу. Впереди - семь километров пути, восемь мишеней для стрельб и десятки препятствий.

Уже на первом круге российская сборная вырывается вперёд. За ней Индия. Третьей финиширует команда  Казахстана. Трибуны взрываются аплодисментами. Судьи выставляют оценки.

Читайте также:

В России завершается подготовка к международным Армейским играм

Всего в программе 23 конкурса. Одновременно спортивные баталии будут проходить сразу на 19 полигонах - от Сибири до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Севастополя. Два конкурса, это впервые, пройдут на территории Казахстана. Водный этап состоится в акваториях сразу трёх морей - Балтийского, Черного и Каспийского. Кроме того, впервые в этом году отдельные конкурсы будут у военных медиков, кинологов, горных подразделений и подразделений ПВО.

Михаил Шекоян, Александр Ивановский, Валерий Белинский, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ